Китайский чай
Представлено 6 товаров
7.000 ₸
Молочно-карамельный вкус понравится всем. Очень ароматный, вкусный и очень полезный чай. Способствует похудению, нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков.
Одна порция хорошего чая = 3-5 заварок
Полезные свойства:
-Расслабляет и успокаивает, снимает стресс
-Способствует похудению
-Нормализует обмен веществ
-Очищает организм от токсинов
Место произрастания:
Чай Молочный Улун произрастает на острове Тайвань. Все погодные условия, такие как чистый воздух, легкий ветер, незначительные температурные перепады – все это в значительной мере влияет на вкус чая, его аромат и целительные свойства.
Способ заваривания:
После заваривания цвет чая получается насыщенно желтый с легким зеленоватым оттенком. Имеет аромат сгущенного молока и сливочной карамели. Для приготовления чая лучше всего использовать мягкую питьевую воду. Чашки и чайник предварительно нужно ополоснуть горячей водой для того, чтобы они прогрелись. Заварку нужно обкатить горячей водой и сразу слить. Таким образом, промывается лист и подготавливается к последующей заварке. Чай заливают немного остывшей водой и заваривают в течение 2-3 минут. Весь заваренный чай должен быть разлит по кружкам, потому что при длительном настаивании появляется горчинка. Чтобы полностью ощутить богатство вкуса, Молочный Улун пьют небольшими глоткам
В корзину
7.000 ₸
Молодой Улун со вкусом Дыни. Его аромат опьяняет, расслабляет и успокаивает. Этот чай способствует похудению и нормализует давление. Аромат Дыни очень удачно сочетается со вкусом молодого Улуна.
Одна порция хорошего чая = 3-5 заварок
Полезные свойства:
-Расслабляет и успокаивает, снимает стресс
-Способствует похудению
-Нормализует обмен веществ
-Очищает организм от токсинов
Особенность приготовления улунов заключается в том, что ферментации подвергается не весь лист чая целиком, а только внешние его края. Таким образом центр листа остается практически не ферментированным и сохраняет изначально присущую ему структуру.
Как заваривать:
Это очень вкусный и ароматный чай,но только если вы правильно его приготовите.
Обычное чаепитие:Залить чай кипятком(через 30-40секунд после кипения),но не передерживайте зеленый чай, он становится не приятным и теряет свои свойства
В корзину
20.000 ₸
В корзину
Общее описание
Чай «Корзина в воде» – это что то уникальное, во время его заваривания можно увидеть чудо. Из шарика с сухими листьями в заварнике распускается цветок, с нежным и приятным цветочно – медовым ароматом.Эта корзина собрала в себе цветы гомфрена шаровидной, китайской купальницы, цветы жасмина и зелёный чай серебрянные иглы. Объединяется все нитью из хлопка. Производство чая полностью ручноё и достаточно трудоёмкое. А так же это очень красиво.
Рекомендации по завариванию
Чай лучше заваривать в прозрачном чайнике или бокале. При этом посуда должна быть достаточно просторной. Температура воды 95-100 градусов. Время заваривания около 3-х минут, пока не распустится «цветок». Можно заваривать несколько раз.
10.000 ₸
Особым спросом пользуется женьшень улун, необыкновенный чай, смешанный с женьшенем особенным образом. Женьшень чай имеет свой оригинальный оттенок вкуса, подслащенный. Можно почувствовать нежное сладковатое послевкусие напитка. Если вы хоть раз пробовали женьшень улун, трудно перепутать его с каким-либо другим чаем.
Женьшень чай считается лекарственным напитком. Чай состоит из кореня женьшеня, он в основном используют как общетонизирующее средство.Свойства его способствуют расслаблению нервной системы человека, повышению иммунитета, так же он имеет укрепляющее и тонизирующее действие, повышает стойкость организма к вирусам. Особенность женьшеня и в том, что женьшень чай можно применять и вместо камфары, кофеина, пиротоксина и фенамина. Т.е. можно пить чай женьшень, свойства которого бодрящие, вместо кофе, людям, которым кофе противопоказан. Интересным фактом является и то, что у мужчин, которые регулярно пьют чай женьшень, потенция повышается, польза женьшеня и в стимулировании половых функций. Женьшень чай также показан людям с проблемами сердца, как кардиотоническое средство. Для полных людей тоже хорошо пить чай женьшень, свойства которого снижают уровень холестерина. Этот замечательный напиток полезен при неврозах, неврастении, гастрите, вирусном гепатите. Свойства женьшеня способствуют стимулированию различных процессов в организме, активируют работу надпочечников, имеет и кровоостанавливающее действие. Больным сахарным диабетом тоже полезен чай женьшень. Свойства понижения уровня сахара в крови способствуют его выздоровлению.
Чай женьшень полезен для всех! Пейте этот уникальный напиток и оздоровляйте свой организм!
В корзину
18.000 ₸
Кудин – напиток, представляет собой высушенные листья падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, как и парагвайский мате. Многие называют кудин чаем, но они ошибаются, поскольку его готовят не из листьев чайного куста.
Падуб широколистный – вечнозеленое субтропическое растение высотой в несколько метров. Для приготовления кудина используют листья падуба. Их собирают в южных провинциях Китая. Высушенный кудин разделяют на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и т.д. Одним из лучших считается Кудин Шуй Сю, который собирают в провинции Сычуань.
Полезные свойства чая Кудин
Кудин имеет очень много целебных свойств. Он обладает мочегонным, жаропонижающем, бактерицидным действием. Так же он снижает артериальное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови. Кудин является отличныс антиоксидантом, предотвращает появления раковых опухолей. Он повышает тонус, бодрит и останавливает кашель во время простуды.
Как заваривать чай Кудин
Кудин готовится как обычный чай. Заварку заливают кипяченой водой. Особое внимание обратите на температуру воды, которой будет заварен кудин, от этого зависит его вкус. При заваривании кипятком напиток получится очень горьким, а если заварить его водой, остывшей до 40-50 градусов, он выйдет вкусный с тонким ароматом.
В корзину
12.000 ₸
Фэн Ян – это произведение искусства, нежный и ароматный жасминовый чай. Чаинки (почка и нежный листочек) скручены в эллипс напоминающий глаз мифического Феникса. Это один из самых дорогих жасминовых чаёв. Основные причины его популярности: высокое качество сырья, натуральная ароматизация цветами жасмина и просто колоссальное количество ручного труда. Готовый напиток имеет прозрачный светло-зеленый настой и свежий, изысканный, насыщенный жасмином вкус.
Рекомендации по завариванию
Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) проливом - 7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
В корзину Китайский чай