Loading...

Чай Кудин

Кудин – напиток, представляет собой высушенные листья падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, как и парагвайский мате. Многие называют кудин чаем, но они ошибаются, поскольку его готовят не из листьев чайного куста.

Падуб широколистный – вечнозеленое субтропическое растение высотой в несколько метров. Для приготовления кудина используют листья падуба. Их собирают в южных провинциях Китая. Высушенный кудин разделяют на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и т.д. Одним из лучших считается Кудин Шуй Сю, который собирают в провинции Сычуань.

 

Полезные свойства чая Кудин

Кудин имеет очень много целебных свойств. Он обладает мочегонным, жаропонижающем, бактерицидным действием. Так же он снижает артериальное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови. Кудин является отличныс антиоксидантом, предотвращает появления раковых опухолей. Он повышает тонус, бодрит и останавливает кашель во время простуды.

 

Как заваривать чай Кудин

Кудин готовится как обычный чай. Заварку заливают кипяченой водой. Особое внимание обратите на температуру воды, которой будет заварен кудин, от этого зависит его вкус. При заваривании кипятком напиток получится очень горьким, а если заварить его водой, остывшей до 40-50 градусов, он выйдет вкусный с тонким ароматом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чай Кудин”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *